新浪新闻客户端

维基解密创始人阿桑奇被捕时曾大喊:英国必须抵抗

维基解密创始人阿桑奇被捕时曾大喊:英国必须抵抗
2019年04月11日 20:21 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [环球网报道 实习记者 侯佳欣]11日,维基解密创始人阿桑奇被英国警方逮捕,在阿桑奇被拖出厄瓜多尔大使馆时,他大喊着,“英国必须抵抗”。

  (阿桑奇被捕。图源:路透社)

  据“今日俄罗斯”(RT)11日报道,阿桑奇被强行拖出大使馆,然后被推上警车。

  (今日俄罗斯报道截图)

  在RT拍摄的视?#25269;校?#38463;桑奇头发花白,衣衫褴褛。他被几名男子强行拖拽着往?#30333;擼?#20182;大喊着,“英国必须抵抗”等零星的单词。由于现场一?#28982;?#20081;,其余内容并未听清。

  他手里拿着一本美国知识分子戈尔·维达尔的书——《国家安全的历史》(The History of The National Security State),书中包括作者对美国安全机构的批评。

  据彭博社此前消息,11日,厄瓜多尔已撤销对维基解密创始人阿桑奇的政治庇护。随即,英国警方逮捕了阿桑奇。

  厄瓜多尔总统莫?#30528;?#22312;推特上写道,“在阿桑奇多次违反国?#20351;?#32422;和日常生活协议后,厄瓜多尔决定撤销对维基解密创始人阿桑奇的政治庇护。”

  维基解密对阿桑奇被捕一事回应称,厄瓜多尔结束对阿桑奇的政治庇护行为违反了国际法。

  据此前报道,2010年,澳大利亚人阿桑奇创建的维基解密网站公布了大?#21487;?#21450;阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,引起巨大轰动和争议,美国的国际声誉也因此受损。阿桑奇后来被瑞典检方指控涉嫌强奸,他本人于2012年6月进入位于伦敦的厄瓜多尔驻英国使馆寻求庇护至今,7年来一直未踏出使馆一?#20581;?/p>

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有