新浪新闻客户端

印度选举标志遭外媒吐槽:遍地香蕉面条花生青椒

印度选举标志遭外媒吐槽:遍地香蕉面条花生青椒
2019年04月11日 19:00 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [环球网报道 实习记者 王心怡]当地时间4月11日,印度大选投票正式开始。印度各政党历来习惯选择某种物品作为自己的政治标志,以帮助选民识别党派与候选人,但这届选举的标志“五花八门”,受到了美媒的吐槽。

  《华盛顿邮报》报道截图

  据《华盛顿邮报》11日报道,在此次选举中,印度人民党的标志是莲花,国大党的标志是手掌,其他党派的标志还有大象、自行车、玉米穗和镰刀、香蕉、扫?#36873;?#21514;扇、汽车、球拍、平底锅、面条……《华盛顿邮报》调侃道,看着选举标志里出现的一个个食物(面条、菜花、花生、青椒),难道官员们是在饿着肚子的时候想的吗?

  报道称,此次印度大选由多个党派参加,每个党派?#21152;?#33258;己的政治标志,而这些标志早已成为印度民主的一个独特特征。

  早在1951-1952年,印度举行第一次大选时,当时的选民中大约每4人里就有3人是文盲。为了帮助这些选民识别自己选择的政党,各种图片就?#29615;?#37197;给了各个政党和候选人。虽然后来印度的识字率大幅上升,沿用已久的选举标志的吸引力并未因此消退。

  报道称,目前印度的7个全国性政党,64个地方政党?#21152;?#33258;己固定的标志。此外,印度选举委员会还有一个“免?#36873;?#22270;库,供上千个知名度较低的党派使用。

  一起看看这些奇特的标志吧。↓

  莲花↓

  (图片来源:法新社)

  印花国花莲花是印度人民党的政治标志。该标志与印度知识女神有关,象征着该党与印度教及其传统有关。

  手掌↓

  (图片来源:彭博社)

  手掌是印度国大党的标志,象征力量和团结。手掌也是唯一一个作为身体部位被党派用使用的标志。

  自行车↓

  (图片来源:法新社)

  自行车是大众喜爱的一种交通工具,也是一个受欢迎的政治标志。三个地区的政党自豪地将自行车作为自己的象征,其中包括在印度最大的邦北方邦内(Uttar Pradesh)拥有逾1亿选民的强大政党萨马杰瓦迪党(Samajwadi Party)。

  香蕉↓

  印度中部地区的一个地区政党——恰尔肯德邦学生会(All Jharkhand student Union)的象征。报道称没有人知道香蕉象征着什么。

  扫帚↓

  (图片来源:美联社)

  扫帚是印度新兴政党普通人政党(the Common Man Party)的标志,象征着该政党?#20449;?#25195;清腐败的志向。报道称,该党派凭借反腐的志向在德里邦政府选举中获胜。

  吊扇↓

  图片来源:YSR大会党

  家庭用品也常常被自?#21363;?#34920;普通人的党派用来当作党派象征。印度南部YSR大会党(Yuvajana Sramika Rythu Congress Party)选用吊扇作为党派象征。

  汽车↓

  图片来源:《印度?#22266;?#26102;报》

  其他政党则使用汽车这样的标志来吸引选民,以此表示对现代化和逐渐远大的抱负的认可。 图片中的这辆车是印度南部特伦甘纳民族党(Telangana Rashtriya Samiti)的象征。该政党于去年开始二度执掌该地区。

  报道称,知名度较低的政党在每次选举前需要在198种免费标志中选择一个进行申请。这些标志千奇百怪,比如反映了印度人对板球的热情的球拍和击球手、剪钳、钻床、煎锅、指甲刀、面条等。报?#28010;擔?#19981;知道哪个党派会选择剪钳或者钻床。↓  

  钻床、剪钳、指甲刀、煎锅

  据报道,近9亿印度人有资格参与此次大选投票。由于选举规模巨大,本次大选需要6周?#25293;?#23436;成。此次选举之前,印度投票机还只有候选人的名字和党派标志,但这一次不同的是党派标志的?#21592;?#36824;?#27966;?#20102;候选人的照片。

选举印度政党
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左?#34121;?#32500;码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有