新浪新闻?#31361;?#31471;

印度大选首日发生暴力冲突致2人身亡多人受伤

印度大选首日发生暴力冲突致2人身亡多人受伤
2019年04月12日 13:52 中国新闻网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  中新社北京4月12日电 新德里消息:印度人民院(议会下院)选举第一阶段投票于当地时间11日晚结束。印度媒体消息称,东南部安得拉邦多地当天发生暴力事件,导致2人身亡,多人受伤。

  4月11日,印度人民院(议会下院)选举第一阶段投票正式开始,约有1.42亿选民参加此轮投票。

  据印度媒体报道,印度各地当天的选举过程总体保持平和,但竞争激烈的安得拉邦发生15起暴力事件,有2人在冲突中身亡,多人受伤。《印度教徒报》《印度斯坦?#21271;ā?#25253;道称,有两个政党的工作人员在卡努尔县的一个投票站附近发生冲突,大打出手,互掷石块,导致双方各一人身亡。贡图尔区的一处投票站报告称遭人洗劫,站内设备被毁损。

  此外,安得拉邦多地有选民反馈称电子投票系统出现?#25910;希?#24433;响了投票的公正性。有报道称,该邦首席部长钱德拉巴布·奈杜已经写信给印度选举委员会,要求该邦重新举行投票。但印度选举委员会尚未对此消息进行回应。

  根据印度选举委员会公布的日程,本次大选从4月11日至5月19日分七个阶段进行,第一阶段投票于11日早7时至晚6时进行。安得拉邦、西孟加拉邦等20个省和中央联邦直辖区的1.42亿选民?#24052;?#36229;过17万个投票站投票,从1279名候选人中选出91名议会下院议员。七阶段投票共将选出议会下院543个席位,选举结果将于5月23日公布。

  印度议会下院共有545个席位,其中543席由选民投票直接选举产生,2席由总统任命,每五年举行一次选举,赢得多数席位的政党或政党联盟有权组建内阁。(完)

 
选举投票身亡
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有