新浪新闻客户端

不满2020初选延后 台前“防长”蔡明宪退出民进党

不满2020初选延后 台前“防长”蔡明宪退出民进党
2019年04月12日 16:13 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [环球网报道 记者 付国豪]对民进党决定延后2020台湾地区领导人选举党内初选一事,台当局防务部门前部长蔡明宪12日发声明表达不满,呼吁尊重初选制度,而且蔡明宪还称自己决定退出民进党。对此,有台媒报道称,蔡明宪对台当局领导人蔡英文很失望。

  蔡英文与台“行政院前院长”?#30331;?#24503;都已表态参选2020,二人对是否应该延长初选日程互不相让。民进党中执会4月10日开会,决定将2020台湾地区领导人选举民进党党内初选民调延期至5月22日之后。

  蔡明宪(图片来源:台湾?#35835;?#21512;报》)

  不过,据台湾“东森新闻云”报道,不少民进党党员不满初选时程延后,蔡明宪12日发声明宣布退党,“痛心离开民进党表达我最深的沉痛”。

  蔡明宪在退党声明中说,他以资深党员身份呼吁民进党必须尊重初选制度。他还批评,“民进党至今仍然竟日?#20998;?#30524;前、短小的党内派系政治利益,而漠视台湾人民如此的焦虑及疏离感日益扩大。”

  对蔡明宪退党一事,台湾“中时电子报”报道称,蔡明宪是对蔡英文执政失望,加上初选延后,才发表声明退出民进党。台湾?#35835;?#21512;报》也援引“友人转述”称蔡明宪对蔡英文很失望,觉得没办法再一起继续打拼,“退党不是单一事件,是很多事情累积的失望”。

  就在蔡明宪退党当天,原本加入台南市议会民进党团的台南市无党籍市议员谷暮·哈就也宣布退出民进党团运作,并称此次民进党延后初选时程让她感到失望,只会加剧分?#36873;?/p>

  蔡英文(左)与?#30331;?#24503;(右)(图片来源:台媒)

  此外,“独派”大佬吴澧培日前也批评称,初选延后“唯一的理由是买时间,这让人非常没办法接受,如果又输了怎么办?再延?又输了要征召吗?#31354;?#21484;可?#28304;?#34920;民进党,但如果最后‘大选’选输了怎么办?”他怒轰,干脆宣布戒严,这样就永远没人跟她(蔡英文)选了。

  针对民进党为什么把初选延到5月底,台湾世新大学副校长游梓翔日前在社交网Facebook上说,这有利于民调落后的人,所以蔡英文明显得利。游还提及,蔡英文得了便宜还卖乖,对延后初选声称“尊重”,而这二字算是虚伪政治的极致表?#33267;恕?#32780;且他还用一句话总结蔡、赖之争:“?#30331;?#24503;耍英,蔡英文耍赖”。

  至于?#30331;?#24503;的做法,台湾资深媒体人陈东豪11日在政论节?#21487;?#31216;,赖日前在记者会上公开询问蔡“如果你输了,会不会支持我”,是公然叫板、羞辱蔡英文,根本就?#19988;?#29190;炸弹,而且没有?#38469;?#21487;言,显示蔡、赖再无信任存在,两人已是两败俱伤的局面,哪怕赖赢党内初选,也不可能赢得2020台湾地区领导人选举。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有