新浪新闻?#31361;?#31471;

美军退伍老兵得不到所需医疗 当着数百人面开枪自杀

美军退伍老兵得不到所需医疗 当着数百人面开枪自杀
2019年04月12日 19:34 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据美国军事时报4月11日报道,周二,在美国德克萨斯州首府奥斯汀的一个退伍军人事务部(VA)医院中,一名老兵在数百名目击者面前开枪自杀身亡。

  据当地美媒报道,事件发生后许久,医院大楼内依然有许多人不知道发生了什么事情。一名老兵告诉美媒:“当时突然从对?#19981;?#37324;传出,要求包括工作人员在内所有人必须离开大楼的消息,出乎所有人意料。”在所有退伍军人被告知离开大楼后,医院随之关闭,?#21592;?#26377;关人员进行调查。

  麦克伦南县退伍军人事物部门的负责人史蒂夫·埃尔南德斯说,这位退伍军人是一名患者,曾在坦普尔市(Temple)的Olin E。 Teague退伍军人医疗中心参加治疗计划,但不知何?#26102;?#25490;除在外,然后他被转移到奥斯汀的医院。

  “当他发现自?#20309;?#27861;获得所需要的帮助时,他选择结束了自己的生命,”埃尔南德斯说。

  据报道,退伍军人事务部设施内的自杀事件数量不断攀升,但是许多VA设施依旧未安装金属探测器,大多数依旧使用“开包”的方法进行安全检查。

  据悉,2017年10月至2018年11月,共有19名退伍军人在美国政府的VA医疗设施内自杀身亡,许多人认为,这些人是在抗议国家并没有为他们提供完备的医疗服务。

  不到一周前,乔治亚州的两名退伍军人在VA医院外相继自杀。

  奥斯汀市专?#24213;?#35810;师之一杰克·斯沃普(Jack Swope)说:“对于退伍军人来讲自杀太过简单,因为他们不仅能获得武器,?#25925;?#24713;武器的使用。”

  据报道,美国退伍军人事务部声称,预防自杀是他们最优先考虑的问题,但老兵的自杀事件数量却?#28216;?#19979;降。去年12月,政府问责局的报告中显示,620万美元用于自杀预防的预算拨款,?#23548;首?#21518;花掉的不到1%,招致媒体舆论的强烈抨击。

  ▲自杀率:老兵(红)普通人(绿)--2016年▲自杀率:老兵(红)普通人(绿)--2016年

  最近,美国政府报告显示,仅2016年一年,德州就有530名老兵自杀身亡,自杀率相当于普通人的两倍。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电?#22467;?10-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有