新浪新闻客户端

巴基斯坦露天市场爆炸致16死 炸弹藏在土豆堆里

巴基斯坦露天市场爆炸致16死 炸弹藏在土豆堆里
2019年04月12日 17:24 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  ▲警察正在抢救伤员

  周五(12日)上午,巴基斯坦一露天市场发生爆炸,至少16人死亡,多人受伤。目前伤亡人数仍在攀升。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间12日,巴基斯坦奎达市一露天市场发生爆炸,至少16人死亡,包括一名士兵。另有至少20人受伤。

  当地警方称,死亡人数有可能进一步上升,因为很多人都在爆炸中受伤。爆炸装置潜藏在土豆堆里。目前伤者正送往当地医院接受治疗。救援人员、警察已到达事发地。目前该地已被警方封锁。

  ▲警察封锁爆炸区域

  据悉,爆炸发生在?#29992;?#21306;附近。警方认为,这起爆炸很可能是针对当地哈扎拉族社区的。巴媒《黎明报》称,哈扎拉族社群经常被卷入宗教暴力事件中,因为他们装扮独特,比较好辨认。

  目前暂时没有极端组织宣称对这一爆炸负责。不过此前有流亡的逊尼派极端组织声称对类似的袭击事件负责。

  ▲爆炸现场图

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)对这爆炸表示谴责。伊姆兰称将寻求这一袭击的详细报告。俾?#20998;?#26031;坦的地方首长提到,犯罪者以及他们的头目将承担事件的后果。他表示,这起恐怖袭击的背后潜藏着人道主义的敌人。

  当地警方表示,事发的露天市场每天都会有不少哈扎拉族?#27515;?#20080;菜。由于他们经常遭遇袭击,警察会护送他们到达市场。事发时共有11辆车辆和55?#27515;?#21040;露天市场,警察在?#28216;?#30340;前后护送着。但大约在早上7:30分,他们到达市场时,爆炸发生了。因此警方也表示相当无奈:“当时安全?#28216;?#22312;这里,警察在这里,我们还能做什么?我们都护送他们过来和回去了”。

  ▲爆炸发生的露天市场

  由于这次的爆炸装置藏在蔬菜堆中,警方称,下次将对店主进行盘查。同时警方将向上级反?#24120;?#24314;议出台措施保持该地的干净从而使爆炸装置无处藏身。

  爆炸发生?#30446;?#36798;市是巴基斯坦俾?#20998;?#26031;坦省的省会城市,坐落在和阿富汗的边境上。许多恐怖组织在附近活动,去年这一地区发生过几起重大爆炸袭击。

  来源 | 海外网

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多?#22303;希』队?#25195;描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新?#26031;?#21496; 版权所有